您目前的位置: 首页» 工作动态» 中国共产党青海大学第三次代表大会胜利闭幕

中国共产党青海大学第三次代表大会胜利闭幕

   3月23日上午,中国共产党青海大学第三次代表大会圆满完成各项议程,在现代教育技术中心四楼会议室胜利闭幕。省委教育工委副书记庞晓玲、省委组织部干部四处处长王润宇出席会议,陈刚同志主持闭幕式。

 

   会上,宣布了新当选的中国共产党青海大学第三届委员会委员和中国共产党青海大学第三届纪律检查委员会委员名单。

 

   大会表决通过了《中国共产党青海大学第三次代表大会关于通过党委工作报告的决议》和《中国共产党青海大学第三次代表大会关于通过纪委工作报告的决议》。

 

   大会认为,《党委工作报告》实事求是地回顾了学校“十二五”工作,总结了学校改革发展取得的成绩,鼓舞人心;报告深入分析了“十三五”期间学校发展面临的形势,明确了发展思路,确定了“十三五”战略目标、重点任务和改革措施,催人奋进;报告内容翔实,思路清晰,目标明确,措施得力,充分表达了全校党员和教职工奋发图强、改革创新、振兴学校事业的共同愿望和坚定决心。报告符合学校的实际,是指导学校今后五年工作的纲领性文件。

 

   大会认为,《纪委工作报告》实事求是地总结了我校“十二五”期间落实党风廉政责任制、深入开展反腐倡廉教育、构建反腐倡廉制度体系、提高监督执纪能力和扎实推进作风建设等方面的成绩。全面部署了进一步严明党的纪律,强化主体责任,增强责任担当意识,加强作风建设,驰而不息纠正“四风”,建立健全惩治和预防腐败的工作体系,大力推进制度创新,提高反腐倡廉工作水平,加强廉政教育、队伍建设和作风建设等工作,符合学校实际。

 

  俞红贤同志致闭幕词。他说,这次大会是谋划布局我校未来五年发展规划,努力建设国内有影响力的现代大学的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,是一次凝心聚力、承前启后、开创未来,鼓舞人心、催人奋进、团结胜利的大会。大会认真总结了十二五学校各项改革发展所取得的主要成就,客观分析了目前的形势,确定了十三五工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,进一步统一了思想,坚定了信心,明确了方向。他号召全校师生员工要把思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到落实大会布署的各项任务上来,使学校十三五的奋斗目标、工作思路和指标任务在全校形成高度共识,增强工作的主动性、自觉性、创造性,为把学校建成“立足青海,面向全国,着眼全球,在国内有影响力的现代大学而努力奋斗。

 

  大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。